oekoplus - Freiburg
Sonntag, 5. April 2020
  --- Besuchen Sie unser neues Informationsportal wodsch.de
Uhr


Frischer Wind auf dem MĂŒnsterplatz
Bio Snack auf dem Freiburger MĂŒnsterplatz / Foto: Daniel JĂ€ger
 
Frischer Wind auf dem MĂŒnsterplatz
Taifun eröffnete vegetarischen Bio-Imbiss auf Freiburgs beliebtem Wochenmarkt

Seit Anfang MĂ€rz 2012 betreibt der bekannte Freiburger Tofu-Hersteller Life Food / Taifun-Tofuprodukte den Marktstand Bio-Imbiss / Tofu-Snacks auf dem Freiburger MĂŒnstermarkt. GemĂ€ĂŸ dem Konzept „Bio und vegan aus der Regio“ sind alle eingesetzten Produkte rein pflanzlich und stammen aus eigener Herstellung sowie von regionalen Partnern.

Die Neuausschreibung der MĂŒnstermarkt-ImbissstĂ€nde durch die Freiburg Wirtschaft Touristik und Messe (FWTM) sah erstmals neben den WurststĂ€nden auch einen Anbieter vegetarischer Speisen vor. Ein ebenso innovativer wie zeitgemĂ€ĂŸer Schritt, mit dem die „Green City“ Freiburg auf die zunehmende Nachfrage nach fleischfreien Alternativen reagiert.

Seit Bekanntgabe der zugelassenen Imbisswagenbeschicker wird der Auftakt des vegetarischen Verkaufsstandes auf dem MĂŒnstermarkt mit Spannung erwartet. „Es hat uns gefreut, dass unser Marktstand bereits vor der Eröffnung fĂŒr GesprĂ€chsstoff gesorgt hat“, erklĂ€rt Taifun-GeschĂ€ftsfĂŒhrer Wolfgang Rainer Heck. In den regionalen Medien wurde angeregt ĂŒber die MarkteinfĂŒhrung des vegetarischen BioImbiss diskutiert, bis hin zu NamensvorschlĂ€gen fĂŒr die „Tofu-Wurst“. Wichtiger als solche Detailfragen, so Heck, sei fĂŒr Taifun selbst das Feilen an einem rundum stimmigen Konzept gewesen. „Mit unseren Tofu-SpezialitĂ€ten wollen wir Freiburgern und Besuchern der Stadt eine nachhaltige und dabei vor allem schmackhafte Auswahl an vegetarischen Speisen bieten. Wenn es uns gelingt ĂŒber Geschmack und QualitĂ€t auch Bewusstsein fĂŒr einige unserer Herzensthemen wie RegionalitĂ€t und Ökologie zu schaffen, ist das ein toller Erfolg.“

Der Marktstand hat fĂŒr Taifun auch historische Bedeutung. Denn die Geschichte des Unternehmens, dessen Produkte heute in 15 EuropĂ€ischen LĂ€ndern zu finden sind, begann in den 80er Jahren mit einem kleinen Verkaufsstand
auf dem MĂŒnstermarkt.

Das Motto des neuen Marktstandes, „Bio & vegan aus der Regio“, ist fĂŒr die Tofu-Macher aus dem Breisgau gelebte RealitĂ€t: Im Freiburger Werk werden ausschließlich pflanzliche Zutaten aus ökologischem Landbau verarbeitet. Auf Initiative von Taifun bauen heimische Bio-Landwirte am Oberrhein Sojabohnen fĂŒr den regionalen Hersteller an - ein Engagement, das zur QualitĂ€t und zum Schutz vor Gentechnik beitrĂ€gt und die ökologische Landwirtschaft in der Region stĂ€rkt.

Der Bio-Imbiss soll nicht einfach nur die vegetarische Auflage eines weiteren Bratwurststandes werden, die viel diskutierte „Tofu-Wurst“ ist nur einer der vielfĂ€ltigen Snacks. Neben gefĂŒllten Fladenbroten mit frischen Salaten und hausgemachten Saucen, werden unter anderem auch Taifun-Produkte direkt zum Verkauf angeboten. NatĂŒrlich bio und rein pflanzlich.
 
Eintrag vom: 18.03.2012  




zurück
Oekostation_Haus_3026_2a.JPG

Copyright 2010 - 2020 Benjamin Jäger