Gesunde Pilzküche für jeden Geschmack
Was tun mit prächtigem Steinpilz, würzigem Seitling oder frischem Shiitake vom Markt?
Ganzjährig sind sie beim Gemüsehändler oder im Supermarkt erhältlich – attraktive
Zuchtpilze erfreuen sich neben Wildpilzen zunehmender Beliebtheit. Was sich aus
Steinpilz, Seitling, Shiitake und Co. in der Küche zaubern lässt, verrät Herbert Walker
jetzt in seinem Buch »Vegetarisch kochen mit Pilzen«, erschienen im pala-verlag.
Bei rund 100 Rezepten findet sich für jeden Geschmack das passende Gericht:
Steinpilze im Brotteig, Kräuterseitlinge mit Spätzle, Pfifferlingssoufflé oder Eierkuchen
mit Shiitake – traditionelle Spezialitäten, herzhafte Brotzeiten und kulinarische
Entdeckungen aus aller Welt bringen den natürlichen Pilzgeschmack voll zur Geltung.
Daneben gibt das Buch fundierte Ratschläge zum Umgang mit Pilzen und zum
Konservieren.
Kenner schätzen nicht nur das unvergleichliche Aroma, sondern auch die wertvollen
Inhaltsstoffe der Pilze. Neben pflanzlichem Eiweiß enthalten sie eine Fülle an
Mineralstoffen, Vitaminen und gesundheitsförderlichen Substanzen. Viele Pilze wie
Shiitake, Austernpilze oder Kräuterseitlinge sollen darüber hinaus das Immunsystem
stärken und der Zellalterung entgegenwirken. Gründe genug, die kleinen Köstlichkeiten
regelmäßig zu genießen.
pala-verlag Darmstadt 2011, 160 Seiten, EUR 14,00
ISBN: 978-3-89566-289-8 |