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| | | Warum mögen wir in der kalten Jahreszeit Kardamom, Zimt oder Nelken? | Herbst und Winter sind leider auch Erkältungszeit. Die Ursache für eine höhere Infektanfälligkeit ist häufig Unterkühlung. Was jetzt vorbeugend helfen kann sind intensive Gewürze, denn viele von ihnen wirken durchblutungsfördernd und dadurch wärmend. Einigen werden sogar antibakterielle Wirkungen zugeschrieben.
Wärmende Gewürze sind: Chili, Currymischungen, Fenchel, Gelbwurz, Ingwer, Kardamom, Knoblauch, Koriander, Kümmel, Muskatnuss, Nelken, Petersilie, Pfeffer, Rosmarin, Schnittlauch, Thymian, Zimt.
Für Ihr Wohlergehen und das Ihrer Umwelt sorgen Sie natürlich am besten mit Gewürzen aus Fairem Handel und Bio-Siegel, wie sie in Naturkostläden angeboten werden. | Mehr | | Eintrag vom: 06.12.2010 | |
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