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Mittwoch, 23. Januar 2019
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Zehn neue Mitglieder unterstĂŒtzen die Chef Alliance von Slow Food Deutschland
In der Chef Alliance von Slow Food engagieren sich Köchinnen und Köche, die ihren Kochlöffel zukunftsfĂ€hig schwingen und es damit ernst meinen: Sie nutzen saisonale Zutaten sowie alte Sorten aus ihrer Region, kennen deren Erzeugerinnen und Erzeuger und verzichten vollstĂ€ndig auf industriell verarbeitete Produkte und Zusatzstoffe. Das Netzwerk besteht seit 2016, zĂ€hlt inzwischen 30 Mitglieder aus zehn BundeslĂ€ndern und schließt das Jahr 2018 mit seinem bislang grĂ¶ĂŸten Wachstum.

Die Mitglieder der Chef Alliance ĂŒbernehmen nicht nur fĂŒr den Genuss ihrer GĂ€ste Verantwortung, sondern ebenso fĂŒr die Herkunft ihrer Produkte und ihre Kultur- und Naturlandschaften. Als ÜberzeugungstĂ€ter begeistern sie ihre GĂ€ste mit allen Sinnen von einer ressourcenschonenden und in ihrer Region verankerten KĂŒche. Dabei verarbeiten sie unter anderem Passagiere der „Arche des Geschmacks“. Das sind Lebensmittel, Nutztierrassen sowie GemĂŒse- und Obstsorten, die aufgrund ihrer langsamen und vergleichsweise aufwendigen Herstellung oder Aufzucht von unseren SpeiseplĂ€nen zu verschwinden drohen. 2018 ist die Chef Alliance auf 30 Köchinnen und Köche angewachsen. „Die Zeichen der Chef Alliance stehen auf Wachstum und das hat enormes Potential fĂŒr unser Ziel, regionale und ökologische Wertschöpfung wiederzubeleben. Indem die Mitglieder ihre Speisekarten regional verorten, beeinflussen sie entsprechend Angebot und Nachfrage. Bei ihren GĂ€sten wecken sie ĂŒber den Geschmack Interesse fĂŒr das, was hinter den Produkten steckt. Und das sind Mensch, Tier und Umwelt,“ so Ursula Hudson, Vorsitzende von Slow Food Deutschland.

Katharina BĂ€cker gehört zum Neuzuwachs der Chef Alliance und ist ihr erstes Mitglied in Hessen. Sie betreibt das „beet root“ in Frankfurt, wo sie ihren GĂ€sten ein tĂ€glich wechselndes Angebot frisch zubereiteter vegetarischer und veganer Speisen anbietet. Am Herd steht sie alleine, weshalb sie seit langem den Wunsch nach Austausch mit Gleichgesinnten hegte. Dieser erfĂŒllte sich mit dem Beitritt in die Chef Alliance. „In der Gastronomie wird viel ĂŒber nachhaltige KĂŒche geredet, aber außer WorthĂŒlsen steckt da oft nichts hinter. Als ich die Kolleginnen und Kollegen der Chef Alliance kennenlernte, hatte ich endlich das GefĂŒhl, auf das fĂŒr mich passende Netzwerk gestoßen zu sein. Uns verbinden Ă€hnliche Wert- und Genussvorstellungen und die Kontakte nĂ€hren mich in meiner beruflichen Weiterentwicklung“, erklĂ€rt BĂ€cker. Sie schĂ€tze außerdem, so BĂ€cker, den vertrauensvollen Erfahrungsaustausch darĂŒber, Arbeit- und Privatleben in eine gesĂŒndere Balance zu bringen. Um sich kĂŒnftig verstĂ€rkt regional austauschen zu können, hofft BĂ€cker auf die regionale „Strahlkraft“ der Chef Alliance innerhalb Hessens.

Die Kriterien des Netzwerkes sowie eine Übersicht aller Mitglieder finden Sie online ...
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Eintrag vom: 23.12.2018  




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