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Montag, 21. Mai 2018
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Gute, saubere & faire Lebensmittel auf "Markt des guten Geschmacks"
500 Genusshandwerker präsentieren sich: Vom 5. bis 8. April öffnet eine außergewöhnliche Genussmesse in Stuttgart ihre Tore: der "Markt des guten Geschmacks - die Slow Food Messe". 500 Genusshandwerker aus ganz Europa präsentieren auf der Leitmesse von Slow Food Deutschland eine einzigartige Vielfalt regionaler, traditionell handwerklich hergestellter Spezialitäten.

Die Produkte, die auf dem Messe-Marktplatz angeboten werden, m√ľssen den Qualit√§tskriterien von Slow Food gen√ľgen. Dies bedeutet, dass sie gem√§√ü dem Slow Food Motto "gut, sauber, fair" hohe Anspr√ľche an Geschmack und Qualit√§t erf√ľllen m√ľssen. Au√üerdem wird gro√üer Wert auf Transparenz bei Herstellung und Inhaltsstoffen gelegt. Die Produkte werden in traditionell handwerklicher Art, weitgehend frei von Hilfs-, Aroma- und Zusatzstoffen sowie umwelt- und ressourcenschonend hergestellt.

Rahmenprogramm: Gutes wird besser

Der "Continental Whisky Market" bietet Whiskybrennereien des europ√§ischen Festlands eine einzigartige B√ľhne. In diesem Jahr wird sein Angebot nochmals erweitert: Im neuen "Gin-Quarter" k√∂nnen Besucher die spannende Aromen-Vielfalt regional erzeugter Gins kennenlernen. Besucher k√∂nnen hier mit Nase und Gaumen in eine Welt voller Duft- und Aromenerlebnisse eintauchen - von floral und zitrusbetont bis hin zu Wachholderbeere und Gew√ľrznoten.

Als mittlerweile fester Bestandteile des "Markt des guten Geschmacks" ist die Kochwerkstatt nicht mehr von der Messe wegzudenken. Versierte K√ľchenk√ľnstler vermitteln interessierten Besuchern Basiswissen der Kochkunst, verraten Geheimtipps und zaubern schlussendlich gemeinsam mit ihnen ein schmackhaftes Gericht.

Ebenso fest etabliert haben sich die sogenannten Geschmackserlebnisse - gef√ľhrte Lebensmittel-Verkostungen, die oftmals ganz neue Perspektiven er√∂ffnen. Erg√§nzt werden sie durch zahlreiche Podiumsdiskussionen und Vortr√§ge, die die vier Messetage bereichern und neue Perspektiven aufzeigen.

Komplettiert wird das Rahmenprogramm und Angebot von den Sonderbereichen "K√ľche und Tafel", "Marktplatz Brauerhandwerk" und der Vinothek mit einer gro√üen Auswahl deutscher Weine. W√§hrend kleine Manufakturen und Werkst√§tten im Bereich "K√ľche und Tafel" liebevoll gefertigtes K√ľchenmobiliar und Kochutensilien f√ľr die Zubereitung von Lebensmitteln zeigen, dreht sich auf dem "Marktplatz Brauerhandwerk" alles um Brauereien, die Wert auf traditionelle Herstellungsmethoden legen und weit davon entfernt sind, einen Massenmarkt zu bedienen. Fehlen darf nat√ľrlich auch nicht die Lange Tafel: Sie zieht sich durch alle Messehallen und l√§dt im gesch√§ftigen Messetreiben zum Verweilen und Durchatmen ein. Und nebenbei ist sie nat√ľrlich der perfekte Ort, um die angebotenen Speisen zu kosten und mit den Ausstellern und Besuchern ins Gespr√§ch zu kommen.
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Eintrag vom: 11.02.2018  




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