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Die großen Ernährungslügen - Essen mit Nebenwirkungen
Ein Buchtipp

Nirgendwo kursieren so viele Irrtümer und Legenden wie in der Ernährung. Bei näherem Hinsehen handelt es sich oft um Pseudowahrheiten, die dem wissenschaftlichen Erkenntnisstand widersprechen. Zum Beispiel:

»Zucker ist ein Vitaminräuber.« ? Falsch. Damit soll nur der Umsatz von alternativen Süßungsmitteln angekurbelt werden.

»Tiefkühlkost ist besonders biostoffreich.« ? Falsch. Dient nur der Imageverbesserung des zugeschweißten Fertigfoods.

»Fischöl schützt vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen.« ? Falsch. Fischöl nützt vor allem den Profiten der Pharmaindustrie.

Über 100 solcher Irrtümer aus Küche und Ernährung enttarnen Annette Sabersky und Jörg Zittlau ? und machen Appetit darauf, Genuss und Gesundheit miteinander zu verbinden.

Knaur Taschenbuch, München 2007, 304 Seiten, 8,95 Euro
 
Eintrag vom: 13.11.2007  




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