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Dienstag, 24. Mai 2022
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Stiftung Warentest: Regionale Lebensmittel - Landidylle sieht anders aus
Bei einem Test von 29 regionalen Lebensmitteln fand die Stiftung Warentest bei der Herkunftsanalyse keine Schummeleien. Doch mehr als die Herkunft aus einer bestimmten Region k√∂nnen Verbraucher von regionalen Lebensmitteln h√§ufig nicht erwarten. Bei mehreren Produkten gibt es lange Transportwege, zum Beispiel weil sie √ľber weite Strecken in den Handel gefahren werden, oft entt√§uscht auch der Tierschutz. Die Tester hatten f√ľr die Juli-Ausgabe ihrer Zeitschrift test Apfels√§fte, Eier und Milch mit regionaler Auslobung aus den Gro√ür√§umen Berlin, K√∂ln und M√ľnchen mittels chemischer Herkunftsanalyse ermittelt. Au√üerdem haben sie die Anbieter zu Herkunft der Zutaten sowie Verpackungs- und Verkaufsort befragt und die Angaben vor Ort √ľberpr√ľft.
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Eintrag vom: 06.07.2013  




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