oekoplus - Freiburg
Samstag, 16. Dezember 2017
  --- Besuchen Sie unser neues Informationsportal wodsch.de
Uhr


Buchtipp: Herbert Walker
 
Buchtipp: Herbert Walker "Vegetarisch kochen mit Pilzen"
Gesunde Pilzk√ľche f√ľr jeden Geschmack

Was tun mit pr√§chtigem Steinpilz, w√ľrzigem Seitling oder frischem Shiitake vom Markt?
Ganzj√§hrig sind sie beim Gem√ľseh√§ndler oder im Supermarkt erh√§ltlich ‚Äď attraktive
Zuchtpilze erfreuen sich neben Wildpilzen zunehmender Beliebtheit. Was sich aus
Steinpilz, Seitling, Shiitake und Co. in der K√ľche zaubern l√§sst, verr√§t Herbert Walker
jetzt in seinem Buch ¬ĽVegetarisch kochen mit Pilzen¬ę, erschienen im pala-verlag.
Bei rund 100 Rezepten findet sich f√ľr jeden Geschmack das passende Gericht:
Steinpilze im Brotteig, Kräuterseitlinge mit Spätzle, Pfifferlingssoufflé oder Eierkuchen
mit Shiitake ‚Äď traditionelle Spezialit√§ten, herzhafte Brotzeiten und kulinarische
Entdeckungen aus aller Welt bringen den nat√ľrlichen Pilzgeschmack voll zur Geltung.
Daneben gibt das Buch fundierte Ratschläge zum Umgang mit Pilzen und zum
Konservieren.

Kenner schätzen nicht nur das unvergleichliche Aroma, sondern auch die wertvollen
Inhaltsstoffe der Pilze. Neben pflanzlichem Eiwei√ü enthalten sie eine F√ľlle an
Mineralstoffen, Vitaminen und gesundheitsförderlichen Substanzen. Viele Pilze wie
Shiitake, Austernpilze oder Kr√§uterseitlinge sollen dar√ľber hinaus das Immunsystem
st√§rken und der Zellalterung entgegenwirken. Gr√ľnde genug, die kleinen K√∂stlichkeiten
regelmäßig zu genießen.

pala-verlag Darmstadt 2011, 160 Seiten, EUR 14,00
ISBN: 978-3-89566-289-8
 
Eintrag vom: 13.07.2011  




zurück

Copyright 2010 - 2017 Benjamin Jäger