oekoplus - Freiburg
Samstag, 20. April 2024
  --- Besuchen Sie unser neues Informationsportal wodsch.de
Uhr


 
Buchtipp: Heike Kügler-Anger "Französisch vegetarisch"
Veggie cuisine à la française - Vegetarische Schlemmerreise durch Frankreich

Mit Genuss und Hingabe schlemmen – wo ließe sich das besser als in Frankreich? Das Tafeln nach französischer Art wurde von der UNESCO als schützenswertes Kulturgut ausgezeichnet. Auch wenn es in Frankreich, das als Wiege der Kochkunst gilt, im Alltag längst keine Selbstverständlichkeit mehr ist, sich viel Zeit zum Kochen zu nehmen und stundenlang gemeinsam mit der Familie und Freunden am Esstisch zu sitzen: Auf gutes Essen und hochwertige, saisonale Zutaten wird viel Wert gelegt. Meist kommen Spezialitäten der Region auf den Tisch – darunter, allen Vorurteilen zum Trotz, auch viele fleischfreie Gerichte.

In ihrem Buch »Französisch vegetarisch«, erschienen im pala-verlag, stellt Heike Kügler-Anger über 100 vegetarische und vegane Rezepte vor, wie man sie vom Elsass bis zu den Pyrenäen und von der Côte d’Azur bis zur Atlantikküste genießt. Die Autorin lädt ein, durch die verschiedenen Regionen des Landes zu streifen, in die Kochtöpfe zu schauen und sich mit Küche, Land und Lebensart bekannt zu machen. Alle Rezepte in diesem Buch sind Schritt für Schritt erklärt. Stets kommen dabei möglichst naturbelassene und wenig verarbeitete Zutaten zum Einsatz.

Ein Überblick über die unendliche Vielfalt der Käsesorten ergänzt die Rezepte. Das Buch ist eine wunderbare Inspirationsquelle für vegetarische Tafelfreuden à la française!

pala-verlag 2017, 192 Seiten, EUR 19,90
ISBN: 978-3-89566-374-1
 
Eintrag vom: 03.11.2017  




zurück
Oekostation_Haus_3026_2a.JPG

Copyright 2010 - 2024 B. Jäger