Ein Buchtipp
Nirgendwo kursieren so viele Irrtümer und Legenden wie in der Ernährung. Bei näherem Hinsehen handelt es sich oft um Pseudowahrheiten, die dem wissenschaftlichen Erkenntnisstand widersprechen. Zum Beispiel:
»Zucker ist ein Vitaminräuber.« ? Falsch. Damit soll nur der Umsatz von alternativen Süßungsmitteln angekurbelt werden.
»Tiefkühlkost ist besonders biostoffreich.« ? Falsch. Dient nur der Imageverbesserung des zugeschweißten Fertigfoods.
»Fischöl schützt vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen.« ? Falsch. Fischöl nützt vor allem den Profiten der Pharmaindustrie.
Über 100 solcher Irrtümer aus Küche und Ernährung enttarnen Annette Sabersky und Jörg Zittlau ? und machen Appetit darauf, Genuss und Gesundheit miteinander zu verbinden.
Knaur Taschenbuch, München 2007, 304 Seiten, 8,95 Euro |